О правах частного охранника

В ЧОО «Щит» подготовлены документы для каждого работника, в котором прописаны все действия, должностные обязанности, которые необходимо выполнять при охране объектов. В Инструкции определены права охранников и их действия, которые производятся при осуществлении пропускного режима.

В ЧОО «Щит» подготовлены документы для каждого работника, в котором прописаны все действия, должностные обязанности, которые необходимо выполнять при охране объектов. В Инструкции определены права охранников и их действия, которые производятся при осуществлении пропускного режима. Все права, которыми наделены охранники в ЧОО «Щит» соответствуют законодательству, которое регулирует частную охранную деятельность. Исключается использование тех прав и обязанностей, что не предусмотрены законодательством Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности РФ», что необходимо знать при охране объектов и осуществлении пропускной системы: не разрешается совершать те действия, которые ставят под угрозу здоровье, достоинство, имущество и жизнь граждан.

Работник охранных организаций имеет право:

  • осуществлять трудовые функции по охране имущества заказчика, жизни и здоровья граждан;
  • задержать на месте правонарушения лиц, которые совершили противоправные посягательства на имущество и передача этих лиц в правоохранительные органы;
  • применять к правонарушителям служебное оружие и другие специальные средства только в установленном законом порядке;
  • требовать от персонала охраняемого объекта соблюдения пропускного режима внутри объекта;
  • допускать на объекты только тех лиц, у которых имеются в наличии документ, удостоверяющий, что вход лиц разрешен, вынос предметов разрешается, въезд или выезд из охраняемого объекта может быть осуществлен; осуществлять досмотр выезжающего из объекта транспорта (въезжающего на объект), в пределах установленных российским законодательством;
  • применять физическую силу в пределах установленных законодательством; оказывать правоохранительным органам содействие в выполнении возложенных на них задач; все охранные услуги оказывать в форменной одежде; имеет право на страхование, если произошел несчастный случай, увечье, повреждение здоровья при выполнении охранных услуг.

Все права, которыми наделены работники охранных предприятий, вытекают из Инструкции, где прописываются действия охранников на объектах охраны. Инструкция должна строго придерживаться закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

Похожие статьи:

СтатьиПрофессиональная охрана – это инвестиции в безопасность и комфорт

УслугиИнкассации

СтатьиКому доверить охрану здания. Правила выбора ЧОО «Щит»

УслугиОхрана организаций

УслугиОхрана частных лиц

← Назад